В честь Дня полного снятия блокады Ленинграда 27 января в детском доме прошло тематическое занятие «Блокада Ленинграда». Ребята прослушали интересную лекцию: «В августе 1941 года кольцо блокады вокруг Ленинграда сомкнулось. Начались суровые 900 дней блокады. Блокада - это 2 млн. 544 тыс. гражданского населения города, включая 400 тыс. детей, 343 тыс. жителей пригородных районов, войска, защищавшие город, оказавшиеся в полном окружении врага. Блокада Ленинграда - это 150 тысяч тяжелых артиллерийских снарядов, 5 тысяч фугасных бомб и 10 тысяч зажигательных бомб, сброшенных на город врагом. 3174 здания полностью разрушенных и сожженных, 7143 здания сильно повреждено. Треть жилья стала непригодной для проживания. Блокада - это отсутствие топлива и электричества зимой 1941-1942 годов. Блокада - это холод. В ночь на 31 декабря 1941 года было зафиксировано около 52 градусов ниже нуля. Блокада - это смерть. Более 700 000 человек погибли в городе и только 3% из них погибли от бомбёжек и артобстрелов, остальные 97% умерли от голода. За время битвы за Ленинград погибло больше людей, чем потеряли Англия и США за всё время войны». Вечером этого же дня под руководством воспитателей семейных групп пройдёт спортивно-патриотический праздник «Слава победителям!»
Просмотров:
471
|
Добавил:
Аистенок
|
Дата:
27.01.2015
|
27 января 2015 г. на базе детского дома прошла внеплановая объектовая тренировка по действиям персонала при ЧС. Целью данной тренировки была проверка действий членов аварийной бригады, персонала и старших воспитанников детского дома по ликвидации последствий аварии холодного водоснабжения левого крыла общежития детского дома. Гоф Людмила Васильевна, начальник штаба по проведению тренировки, организовала слаженную работу бригады по устранению аварии.
Просмотров:
466
|
Добавил:
Аистенок
|
Дата:
27.01.2015
|
26 января, в день рождения Кемеровской области в детском доме состоялся информационный час, на котором ребятам напомнили историю возникновения области. В 1943 году Президиум Верховного Совета СССР принял решение о выделении из Новосибирской области Кузбасса и о создании на его территории Кемеровской области. Решение о создании Кемеровской области совпало с завершающим этапом исторической Сталинградской битвы, обозначившей коренной перелом в ходе Великой Отечественной да и всей Второй мировой войны. Именно Кузбасский металлургический комбинат, построенный на территории нашей области в тридцатых годах дал во время Великой Отечественной войны треть всей металлургической продукции, который одел в броню каждый второй советский танк, из его металла было построено более трети боевых самолётов, 100 миллионов артиллерийских снарядов. В тяжелые послевоенные годы Кузбасс поднимал из руин города и села, строил заводы, шахты, новые школы, больницы, театры, стадионы, дворцы. Сегодня в Кемеровской области 20 городов, 19 районов. Большинство населения проживает в городах, имеются значительные территории с низкой плотностью населения. Кемеровская область имеет два угольных бассейна: Кузнецкий каменноугольный бассейн — от Малиновки (посёлка, входящего в Калтанский городской округ) до районов Новосибирской области, и часть Канско-Ачинского буроугольного бассейна. В год добывается свыше 180 млн т каменного угля, наиболее крупные предприятия расположены в Междуреченске, Прокопьевске, Киселёвске, Ленинске-Кузнецком, Белово, Берёзовском. По территории Кемеровской области проходит Транссиб с ответвлениями у Юрги, Тайги и у Анжеро-Судженска. Через северную часть области и через Кемерово проходит автомагистраль М53 «Байкал». Четвертый год подряд в Кузбассе рождается более 36 тыс. малышей, смертность сократилась на 2%. Продолжительность жизни в Кузбассе увеличивается, и в 2011 году она составила 65,5 лет. Более 10 лет в Кузбассе наблюдается положительный миграционный прирост. Это говорит о том, что люди едут туда, где спокойно и благополучно, где есть работа, где хочется жить.
Просмотров:
543
|
Добавил:
Аистенок
|
Дата:
27.01.2015
| |