![](http://aistenok-dom.ucoz.ru/avatar/kopija_dsc02072.jpg)
08:01 ДЕНЬ СЕЛА - 2016 | |
13 ноября воспитанники семейной группs "Гнездышко" познакомились с полезными свойствами моркови. Еще во времена Гиппократа морковь считалась лекарством от всех болезней. Из нее готовили не только множество кулинарных блюд, но и разнообразные крема, настойки, капли и отвары. В Средние века люди верили, что гномы меняли золото на морковь – настолько в те времена ценился этот овощ. К слову, тогда морковь еще не была оранжевой. Свой привычный цвет она приобрела лишь в шестнадцатом веке благодаря голландским селекционерам, а до этого морковь была белой, черной и фиолетовой. Нет овощей в которых бы содержалось столько же провитамина А - каротина, как в моркови. Попадая в организм бета-каротин превращается в витамин А, который очень полезен для организма, особенно для женщин, детей и подростков. Полезные свойства морковь сохраняет до весны: в ней много витаминов А, В, С, Е, К, РР, группы В, минералов - калия, железа, меди, йода, а также фруктозы и каротина. Врачи рекомендуют ежедневно есть морковку натощак здоровья глаз: при близорукости, коньюктивитах, блефаритах, снижении остроты зрения, усталости глаз от работы на компьютере. Полезные свойства моркови связаны с укреплением сетчатки глаза. Ученые нашли в моркови противораковое вещество - фалькаринол, которое тормозит развитие раковых клеток. Морковь очищает кровь и улучшает кровообращение. Девочки помыли, почисти морковь, натерли на терке и приготовили её по разным рецептам: морковь с сахаром, морковь с чесноком и сметаной. Это не только вкусно, но и полезно. | |
Просмотров: 512 | |