08:03 ДЕНЬ СЕЛА - 2016 | |
В рамках подготовки к Дню села - 2016 11 ноября воспитанники семейных групп "Колосок" и "Гнездышко" провели урок домоводства, посвященный полезным свойствам тыквы: они изучили полезные свойства тыквы, способы и рецепты её приготовления. Тыква – одно из чудес Света. По ботаническим признакам, тыква – это ягода. У нее, как у всякой ягоды, сочная мякоть, а внутри много, очень много семян. Вес этой необычной ягоды может достигать 100 кг. Удивительна тыква не только своими размерами, По содержанию полезных веществ и благодаря своим лечебным свойствам, тыква – плод уникальный. Тыква - чемпион среди овощей по содержанию железа. В ней содержатся витамины группы В, С, Е, РР, каротин, а также такой редкий витамин как витамин Т, который способствует ускорению обменных процессов в организме. Из тыквы готовится множество вкусных и разнообразных блюд. Тыкву варят, жарят, запекают. Из нее делают оладьи. Тыква прекрасно сочетается с другими овощами – картофелем, помидорами. Из семян тыквы изготовляют масло. Тыквенное масло благотворно влияет на работу печени, препятствует ожирению, улучшает состав крови, выводит холестерин. Народная медицина рекомендует также регулярное употребление сушеных тыквенных семечек. Вот так. Ешьте тыкву в любых видах и всегда будете здоровы. История ее рода своими корнями уходит глубоко вглубь веков. За несколько тысячелетий до н.э. жители древней Мексики знали этот плод. В настоящее время тыква известна и вновь становится популярной во всех странах и континентах. В конце урока все ребята смогли попробовать тыкву, запеченную в духовке. | |
Просмотров: 490 | |